Contas de E-mail

Home » E-mail » Contas de E-mail

Já criou seu e-mail?

Se você registrou um domínio próprio e tem uma conta de hospedagem de sites ou plano de e-mail na Brasilhosting, você pode criar e personalziar o seu como: [email protected]

Acesse seu Painel de Controle Cpanel ou painel de e-mail da Brasilhosting na sessão: E-mails >> Contas de e-mail. Depois que criar sua conta poderá acessá-la pelo seu próprio WebMail, através do seu painel de controle.

Pelo cPanel

1. Acesse o cPanel com seu login e senha.

Webmail Cpanel Brasilhosting.net

2. No painel das Contas de E-mail, você pode criar novas contas/caixas de e-mail. Mas para acessar/ler seu e-mail, clique no botão More/Mais do e-mail que deseja acessar, depois Acessar Webmail

Webmail Brasilhosting.net

3. Depois clique no logo do gerenciador de e-mail que deseja utilizar para acessar o Webmail, se desejar habilitá-lo como padrão clique em [ Enable AutoLoad ]:

Webmail Cpanel Brasilhosting.net 4

4. Pronto. Você também pode acessar diretamente pelo seu dominio.com.br/webmail

Webmail Brasilhosting.net

Pela área do cliente

1. Você também pode acessar sua conta de e-mail pela área do cliente, caso tenha um plano de hospedagem.

Como alterar a senha do e-mail?

1. Se você tiver a senha, basta acessar o seu WebMail e alterar a senha na opção: Arquivo >> Trocar senha
  2. Se você não tiver mais a senha, poderá trocar através do Painel Cpanel ou painel da Brasilhosting na sessão: E-mails >> Contas de E-mail

Ao lado do nome do e-mail terá uma opção para EDITAR a conta ou senha.

Se eu remover a conta de e-mail do programa, as mensagens são perdidas?

As mensagens não serão perdidas.

1. Se você usar IMAP, as mensagens ficarão armazenadas no servidor de e-mail, e você terá uma cópia dos e-mails nas pastas locais do programa utilizado.
  2. Se você usar POP3, as mensagens serão salvas nas pastas locais do programa utilizado.

Qual o limite de anexo para envio?

É possível enviar e-mails com até 20 Mb através de um programa de gerenciamento de e-mail como ” Outlook”.
Através do WebMail o limite é de 8 Mb.

POP3

O POP3, também conhecido como Post Office Protocol (versão 3), é um protocolo usado para acessar remotamente uma caixa de correio eletrônico (uma mailbox). O serviço POP3 permite que todas as mensagens contidas numa caixa de correio eletrônico possam ser transferidas para um computador local. Assim, o proprietário dessa caixa não precisa estar conectado ao servidor, mas pode ler as mensagens recebidas, apagá-las, responder, armazená-las, entre outros. Para fazer esse trabalho, podem ser usados clientes de e-mail como o Microsoft Outlook, o Mozilla Thunderbird, o Evolution, o Apple Mail, entre outros. O POP3 é recomendado a usuários que não estão sempre conectados à Internet.

Vantagem:

1. Não ocupa espaço no servidor, pois as mensagens são transferidas para um computador, através de um cliente de e-mail.
  2. Você pode ler os e-mails mesmo estando offline.

Desvantagem:

1. O servidor não realiza o backup dos seus e-mails, pois as mensagens são transferidas para o computador local antes do servidor realizar o backup.
  2. Não é recomendado configurar a mesma conta como POP3 em mais de um computador, pois os e-mails são transferidos apenas uma vez e depois serão removidos do servidor. Logo, um computador terá parte dos e-mails, e outro terá a outra parte.

OBS: Alguns usuários, para remediar esta ação, usam a opção “Deixar uma cópia das mensagens no servidor” existente em programas como o Outlook. Essa configuração não é recomendada, pois muitas vezes ocasiona incompatibilidades e gera o recebimento de mensagens duplicadas. Depois que você transferir a mensagem, não poderá visualizá-la através do WebMail.

Qual a porta do POP3?

110, apesar de que vários servidores POP estão usando outras portas, para evitar problemas com segurança.

IMAP

O IMAP, também conhecido como Internet Message Access Protocol (versão 4), e em essência, é um protocolo que funciona de forma semelhante ao POP3, só que com vantagens. A principal é que as mensagens são armazenadas no servidor, e o usuário pode ter acesso a elas a partir de qualquer dispositivo, por webmail ou por cliente de e-mail (como Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird, Evolution, Apple Mail, entre outros).

Vantagem:

1. Você pode usar a mesma conta IMAP em computadores diferentes, já que os e-mails não são transferidos e apagados, mas apenas sincronizados. Por exemplo, se você apagar um e-mail a partir do WebMail, quando você sincronizar o seu cliente de e-mail em um outro computador, este e-mail terá sido apagado, e não aparecerá.
  2. Com o protocolo IMAP, o servidor fará sempre o backup de suas contas.
  3. Você pode visualizar seus e-mails pelo WebMail, pois eles estarão lá.

Desvantagem:

Você precisa deletar seus e-mails de tempos em tempos, pois o IMAP guarda as mensagens no servidor, e isto ocupa espaço.

Qual a porta do IMAP?

143, apesar de que alguns servidores POP usam outras portas para evitar problemas com segurança.

SMTP

SMTP é o que conhecemos como Simple Mail Transfer Protocol, é o protocolo padrão para envio de e-mails através da Internet. O cliente de e-mail conecta-se ao servidor SMTP e repassa os e-mails que serão enviados para que ele faça o envio de cada um .

Qual a porta do SMTP?

587, pois a porta 25 não é mais utilizada.

Limitação diária de e-mails

Na Brasilhosting existe um limite diário para envio de e-mails, são elas:

1. 100 envios por vez, sem limite de intervalo;
  2. 3.000 envios por dia para cada conta de e-mail;
  3. 5.000 envios por dia para todo o domínio;

Estas restrições existem para que os servidores da Brasilhosting não sejam rotulados como servidores usados para spam, gerando transtornos, como o bloqueio de envio para provedores como HotMail, Gmail, dentre outros.

Existe algum limite para recebimento?

Sim, são 3.000 e-mails recebidos por dia.

Existe algum pacote adicional que eu possa comprar para aumentar esse limite?

Não, este limite não pode ser alterado.

Quando minha conta chegar ao limite, quando poderei enviar novamente?

Os limites são sempre reiniciados em um horário fixo, ao meio-dia (12:00).

Se eu quiser fazer um envio de e-mail marketing profissional, como faço?

Consulte nossos planos.

Tento enviar e-mail e diz que cheguei ao meu limite diário, porém não enviei 3.000 e-mails, o que fazer?

1. É possível que sua senha tenha sido roubada, e alguém esteja usando o seu e-mail para envio de mensagens. O primeiro passo é alterar a senha da sua conta de e-mail. Dessa forma, caso outra pessoa esteja usando sua conta, isto resolverá o problema.
  2. O segundo passo é verificar se o seu cliente de e-mail está retendo as mensagens na caixa de saída. Quando isso ocorre, o programa entra em uma repetição sem fim, tentando enviar aqueles e-mails repetidamente. E isto incrementa o contador, sendo contabilizado pelo servidor e aproximando você do limite cada vez mais.
  3. O terceiro passo é usar temporariamente outra conta de e-mail para fazer o envio.
  4. Aguarde até às 12:00 ( meio-dia ) para que os limites da sua conta sejam zerados, para que possa enviar e-mails novamente.

Redirecionamento de e-mail

Na Brasilhosting é possível fazer redirecionamento de e-mail de 2 formas:

1. Através do Painel de Controle / Cpanel
  2. Através do WebMail

A primeira opção será usada para e-mails inexistentes, ou seja, para e-mails que você queria que sirva apenas para redirecionar para um outro e-mail qualquer.
Este redirecionamento é feito no painel através do menu: E-mail >> Redirecionamento de e-mails

A segunda opção e mais utilizada, é feita através do WebMail e funciona para e-mail existente.

Quantos redirecionamentos de e-mail posso criar no Painel?

Não existe limite, apenas o e-mail de origem que pode ser criado para no máximo 100 redirecionamentos.