Como acabar com o lag de plugin

Home » Hospedagem de Minecraft » Como acabar com o lag de plugin

Como acabar com o lag de plugin

Como acabar com o lag de plugin

Ative o Plugin noLag. Com ele você poderá saber qual plugin está causando lag e instabilidade no seu servidor. Sempre que acabar de usar, desative ele.

Vamos começar:

1. Instale o plugin, faça uma pesquisa na internet pela última versão.

2- Segundo passo: Se você usa o spigot ou orebfuscator, desative a opção de chunk na config do nolagg. (você só vai usar o nolag pra fazer o exame, depois desative).

O nolagg laga mais do que tira o lag, entao nós iremos usar o nolagg APENAS pra ver o que esta gerando lag no seu servidor e depois desativá-lo. Para começar, use o comando enquanto seu servidor roda normalmente, com bastante players on e de preferencia em horário de pico.

Como acabar com o lag de plugin

Pronto, aguarde 250 segundos e um novo arquivo .exam irá surgir na sua pasta de plugins:

Como acabar com o lag de plugin minecraft

(Não é na pasta do nolagg).

3 – Terceiro passo: como usar o arquivo .exam – essa parte é simples ! Faca o seguinte, vá na sua pasta plugins, clique 2 vezes no arquivo .jar do nolagg.

Como acabar com o lag de plugin Minecraft

Vai abrir um examination file reade, veja a imagem abaixo. Entao você deverá puxar o arquivo .exam para uma caixinha que tem na parte superior, como mostrado:

No Lag - Como acabar com o lag de plugin

Pronto, agora pularemos para a próxima parte.

4 – Quarto passo: analisando. Ao ter feito o terceiro passo, você verá 2 coisas na caixa da direita: Plugin view e Event view, como mostrado na imagem abaixo:

Como acabar com o lag de plugin

Clique duas vezes no PLUGIN VIEW. Vai Aparecer da seguinte forma:

Como acabar com o lag de plugin

Conclusão que se pode tirar da imagem acima – o plugin que mais gera lag é o TIMEISMONEY, então, clicaremos onde está escrito TIMEISMONEY pra ver se tem algo errado em sua configuração, ou é o plugin que é lagado mesmo.

Como acabar com o lag de plugin em minecraft

Como visto, todos os eventos do bukkit gerados por esse plugin estão com uma taxa similar de ms, ou seja, pelo numero de players, esse lag gerado é normal para este plugin ( o que se deduz que o plugin é lagado naturalmente ), o que se deve fazer é tirar o plugin pois não há nenhum meio de fixar isso. Fiz isso e retirou 200% do lag, tanto que batemos nosso recorde, 345 on !, vamos continuar com o tutorial.

Agora voltaremos pro inicio e veremos o segundo plugin mais lagado.

MInecraft - Como acabar com o lag de plugin

Eitaaaa é o AUTHME, poxa, voçê me quebra ein ! vamos clicar no AUTHME pra ver os events…

Como Acabar Com o LAG de PLUGIN

Resumo : O que liderar em ms, tanto em plugin quanto nos eventos é o elemento que gera mais lag, e o que se deve fazer é tirar o plugin ou substituir por outro do mesmo estilo, para testar se a quantidade gerada é a mesma.

Vídeo sobre o assunto, encontrado na internet