Personalizando o MOTD

Home » Hospedagem de Minecraft » Personalizando o MOTD

Personalizando o MOTD

MOTD é a frase que aparece na lista de servidores em cada servidor que você tem adicionado em seu minecraft. Um MOTD chamativo pode atrair muitos jogadores. Para alterar o MOTD do seu servidor, siga os passos abaixo.

Siga os Passos

1. No Painel Multicraft, menu à esquerda, vá em "Arquivos" depois em "Arquivos de Configuração".
2. Clique em "Server Settings".
3. Procure o campo "MOTD"  e digite o texto que deseja.
4. Clique em salvar no final da página.

Volte a tela principal do painel e reinicie seu servidor para aplicar as configurações.

Como colorir o MOTD?

Basta colocar o código da cor antes da palavra ou letra.

Códigos das cores:

§0 §1 §2 §3 §4 §5 §6 §7 §8 §9 §a §b §c §d §e §f

Por exemplo, se eu quero o texto todo azul vou colocar:
§1Texto do MOTD

Resultado:
motd2
Mas se eu quero o texto azul com a palavra "MOTD" da cor vermelha:
§1Texto do §4MOTD

Resultado:
motd1
Você pode usar quantos códigos quiser para deixar o texto com as cores que deseja.

Alterando o ícone do MOTD

Basta você enviar para a pasta principal do servidor um ícone com o nome server-icon.png.
Especificações do Ícone:
Tamanho: 64x64 pixels
Tipo: .PNG
Link para site que cria ícones: http://www.genfavicon.com/
Link para site com vários ícones: http://minecraft-server-list.com/icon-gallery/
Exemplo: