Minecraft – Recebi meu servidor e agora?

Home » Hospedagem de Minecraft » Minecraft – Recebi meu servidor e agora?

Acabei de receber as informações do meu servidor, agora o que eu faço?

Assim que você receber o seu e-mail de boas vindas, você também receberá um endereço de acesso para seu painel de controle, com o login e senha.

1.

Acessando o painel você irá ver uma tela conforme a imagem abaixo.

Primeiros Passos: Recebi meu servidor e agora? Brasilhosting.net

2.

Insira seus dados de acesso e Clique em Login

Após efetuar seu login, você poderá ver a lista de seus servidores, clique no seu servidor para ter acesso as opções:

Primeiros Passos: Recebi meu servidor e agora? Brasilhosting.net 2

3.

Pronto! Agora você tem acesso a todas as opções de personalização do seu servidor. O próximo passo é escolher qual a versão gostaria de rodar em seu servidor. Para isso basta escolher na lista, como na imagem abaixo:

Primeiros Passos: Recebi meu servidor e agora? Brasilhosting.net 3

4.

Após ter escolhido a versão, você deve iniciar seu servidor clicando no botão iniciar, como na imagem abaixo:

Primeiros Passos: Recebi meu servidor e agora? Brasilhosting.net 4

5.

Feito isto, automaticamente os arquivos do seu servidor serão gerados e poderá edita-los da maneira que achar conveniente. Vamos mostrar as opções básicas para a edição. Primeiramente clique em (Arquivos) no menu lateral a esquerda e em seguida em (Arquivos de Configuração) como na imagem abaixo:

Primeiros Passos: Recebi meu servidor e agora? Brasilhosting.net 5

6.

Em seguida, escolha o arquivo que deseja editar, nesse caso é o da edição de configurações básicas do servidor, como mostrado abaixo:

Primeiros Passos: Recebi meu servidor e agora? Brasilhosting.net 6

7.

Neste arquivo poderá ver as configurações básicas, tais como, se você vai liberar o servidor só para quem tem o Cliente Original ou para quem não tem também, ou se o servidor é apenas para quem é previamente autorizado, conhecido como WhiteList ou se o PVP é ativo.. entre diversas outras opções.

Primeiros Passos: Recebi meu servidor e agora? Brasilhosting.net 7

Atenção:

Não se esqueça de aceitar os termos da Mojang como informado aqui, por favor veja.

Após ter feito as alterações necessárias, você deverá ir até seu console como na imagem abaixo:

Primeiros Passos: Recebi meu servidor e agora? Brasilhosting.net 8

Digite o comando RELOAD, enviando assim para o servidor as alterações.

Primeiros Passos: Recebi meu servidor e agora? Brasilhosting.net 9

Após terminar este processo, basta anotar seu endereço de acesso e porta que se encontram na tela principal. Divulgue aos amigos e bom jogo.

Dúvidas?

Qualquer dúvida, fale conosco. Estamos aqui para te ajudar, confira também nossos guias e tutoriais aqui no site de suporte na categoria Hospedagem de Minecraft.