Lag? Quantos plugins ou jogadores posso colocar?

Home » Hospedagem de Minecraft » Lag? Quantos plugins ou jogadores posso colocar?

Quantos plugins ou jogadores posso ter?

Você tem ou quer um servidor e não sabe qual o plano ideal? Sugerimos sempre por garantia um plano de 2GB ou mais. Mas não há um limite de plugins, a quantidade de plugins para cada plano é algo que depende completamente de quais plugins estão sendo instalados.

No geral, aconselhamos 10 plugins para cada 1 GB de RAM, ou seja:

10 plugins para 1 GB
20 plugins para 2 GB
30 plugins para 3 GB
40 plugins para 4 GB

Porém isso é apenas uma estimativa.

Agora veja um exemplo para o número de jogadores:

Segundo a produtora do jogo é necessário 60MB para cada jogador. MAS ATENÇÃO, é apenas uma estimativa para evitar lag.

Apenas como exemplo, para 50 jogadores seriam necessários segundo a fabricante do jogo 3GB de memória.

O calculo seria 50 x 60 = 3GB.
(50 é o número de jogadores, 60 é a quantidade necessária para cada player. Multiplicando o resultado seria 3.000, ou seja 3GB)

Existem alguns plugins que consomem mais que 50 outros plugins juntos. Por isso, a nossa sugestão é iniciar com um servidor de 2GB ou mais, se necessário pode aumentar ou diminuir a memória à qualquer momento pela sua área do cliente.

Dica muito importânte:

O console do seu servidor não deve apresentar erros, ou terá problema com lag, quedas e até mesmo danificar o mapa. Geralmente erros podem ser provocados por mods, plugins mal configurados ou versões incompatíveis, ou seja, devem estar na mesma versão do servidor. Mapas bugados também podem gerar erros. Para acessar o console do seu servidor e conferir se há mensagens de erro, abra o seu painel de controle e na lateral esquerda clique em console.

Conheça o painel: http://suporte.brasilhosting.net/hospedagem-de-minecraft/primeiros-passos-recebi-meu-servidor-e-agora/