Como criar banco de dado MySQL no cPanel

Home » Hospedagem de Sites » Como criar banco de dado MySQL no cPanel

Com o painel cPanel aberto, vá até a opção Base de dados MySQL:

Digite o nome de seu novo banco de dados MySQL e clique em “Criar Base de Dados”:

Com isso seu banco de dados MySQL foi criado com SUCESSO!

Configurando um usuário

Para usar o banco de dados em alguma aplicação web ou acesso remoto é necessário configurar um usuário com as devidas permissões. Adicione um novo usuário na opçãoUsuários MySQL:

Após criar o usuário, configure as devidas permissões de acesso ao banco.

Na página seguinte, adicione as permissões desejadas a este usuário. Normalmente, todas as opções.

Esta imagem mostra o banco de dados seudom_novobd criado, com o usuárioseudom_usuario com privilégios de acesso ao banco.