Renovação e Expiração de dominios

Home » Hospedagem de Sites » Dominios » Renovação e Expiração de dominios

Como a Brasilhosting.net me avisa sobre a renovação do meu domínio?

Colocamos um aviso no Painel e mandamos um e-mail com 30 dias antes da data de expiração.

Para qual e-mail é enviado?

Enviamos para o e-mail de cadastro do cliente ou ID, caso o domínio seja registrado pela Brasilhosting.net
Caso o registro seja feito diretamente na registro.br, a Brasilhosting não envia nenhum e-mail sobre a renovação.

Depois de expirado, o domínio pode ser renovado?

Até 34 dias após a data de expiração.
Depois disso a renovação poderá ser feita apenas através da registro.br

Processo de Liberação

É o período em que os domínios removidos por não renovação, solicitação de cancelamento pelo titular ou pela constatação de irregularidades nos dados cadastrais do titular são disponibilizados novamente para registro junto à uma lista com vários outros domínios em situação semelhante. O processo de liberação ocorre 3 vezes ao ano e tem duração de 15 dias.
Todos os detalhes sobre o processo de liberação podem ser verificados no site da Registro.BR.

Existe regra para registrar um domínio .BR?

Existem, são elas:

1. O domínio deve ter no mínimo 2 e no máximo 26 caracteres, não incluindo os sufixos (.com.br, .blog.br, etc).
  2. Podem ser utilizados o seguintes caracteres: letras minúsculas de “a” a “z”, números de “0” a “9”, hífen, e os caracteres acentuados “à”, “á”, “â”, “ã”, “é”, “ê”, “í”, “ó”, “ô”, “õ”, “ú”, “ü” e “ç”. Mas vale lembrar que, na Brasilhosting, não é possível utilizar serviço de e-mail para os domínios cujo nome contém caracteres acentuados.
  3. Não conter espaços. Caso seja necessário o uso de espaços, deve-se utilizar o hífen.
  4. Não iniciar ou terminar por hífen.
  5. Domínios .nom.br devem obrigatoriamente conter um ponto como no exemplo: nome.sobrenome.nom.br.

Recomendamos aos nossos clientes que escolham nomes fáceis de pronunciar, escrever ou entender, para simplificar a divulgação do endereço do seu site ou e-mail para seus clientes.

Posso registrar domínios com acentuação?

Não realizamos o registro de domínios com acentuação ou cedilha, apenas hospedamos os domínios já registrados anteriormente em outra empresa e migrados para a Brasilhosting posteriormente.
Apesar de hospedarmos domínios com acentuação e cedilha, não recomendamos o seu uso como domínio principal. O uso de domínios com caracteres acentuados ou com cedilha exigem uma nova tecnologia, que é pouco utilizada no mercado. Devido a isso, o acesso a estes domínios pode apresentar erros ou incompatibilidades em navegadores cujo suporte a esta tecnologia não está sendo feito de forma apropriada. Logo, problemas com acesso a serviços de e-mail, problemas de acesso ao site por parte de outros países, entre outros.

O que é DPN?

DPN é a sigla de Domínio de Primeiro Nível. São os sufixos que determinam as categorias dos domínios a serem registrados na Internet.

Veja no site abaixo as categorias existentes:
https://Registro.BR/dominio/dpn.html

Dúvidas frequentes

Já tenho domínio registrado. Ao contratar uma hospedagem na Brasilhosting preciso alterar o provedor no Registro.BR?

Não. A ligação com o serviço de hospedagem é feito a partir do apontamento de DNS, basta informar ao seu provedor ou ao Registro.BR os DNS da Brasilhosting.net

Quantos domínios posso registrar por entidade(CPF/CNPJ)?

Não existe um limite de domínios por CNPJ ou CPF.

Posso fazer o pagamento da taxa de registro através de depósito bancário?

Não, o pagamento só pode ser feito através de boleto bancário. Lembrando que a liberação é feita em 24 horas após o pagamento.

Quanto tempo demora para liberar meu registro?

A liberação é feita em 24 horas após o pagamento por boleto bancário. OBS: este tempo vale apenas para pagamentos feitos em dias úteis

Ao contratar um plano de hospedagem, automaticamente garanto este registro?

Não. Ao contratar um plano de hospedagem é garantido apenas o plano contratado. Para registrar um domínio ” .br ” será necessário utilizar ícone “Registrar domínio”.

Estou tentando registrar um novo domínio, porém diz que minha entidade já está registrada, o que fazer?

Isso ocorre porque o CNPJ já está registrado na Registro.Br . É necessário transferir a entidade para a Brasilhosting.net, ou seja, todos os domínios vinculados ao CNPJ ( caso possua ) passarão a ser registrado pela Brasilhosting.net. Esta transferência pode ser feita no ícone “transferir domínio / entidade”.

Por que tenho que transferir todos os domínios .br que já possuo para a Brasilhosting para poder registrar um novo domínio .br?

Por determinação do Registro.br, órgão ligado ao CGI, responsável pela regulamentação da internet no Brasil, todos os domínios associados a um mesmo CNPJ ou CPF deverão ser transferidos e gerenciados pela mesma Empresa Registradora de Domínios.

Domínios .edu.br, .gov.br, .leg.br, .jus.br e .mil.br

Essas DPNs ( extensões dos domínios ) são isentas pela registro.br, ou seja, não existe anuidade para manter esse tipo de domínio. A Brasilhosting.net não administra e registra domínios deste tipo. O registro deve ser feito diretamente no site da http://registro.br