Como personalizar suas entradas de DNS – Painel WHM

Home » Revenda de Sites » Como personalizar suas entradas de DNS – Painel WHM

Como personalizar suas entradas de DNS – Painel WHM

Observação: O painel WHM já possui várias entradas padrão em sua zona de DNS. As orientações abaixo, são uma forma de personalizar as entradas de DNS, para que as mesmas já venham adicionadas automaticamente para todos novos domínio adicionados no painel WHM, não sendo necessário recriá-las manualmente para cada novo domínio adicionado.

Qualquer adição complementar de DNS, é de total responsabilidade do cliente.

1. Acesse seu WHM

Como personalizar suas entradas de DNS - Painel WHM Brasilhosting.net

2. No canto esquerdo de sua WHM, procure por Funções de DNS e depois clique em Editar Modelos Zona e posteriormente em standardvirtualftp

Como personalizar suas entradas de DNS - Painel WHM Brasilhosting.net 2

3. Nesta etapa, vamos adicionar 3 exemplos de entrada de DNS para que elas venham como padrão para todos os novos domínio adicionados no WHM:

Entrada do Tipo A:

Entrada ns1 e quero que aponte para o IP 111.222.333.444 ficando assim na zona de DNS:
 ns1 14400 IN Tipo A  111.222.333.444
 Código usado no Modelos Zona da WHM: ns1 IN A 111.222.333.444
 Observação: se o IP adicionado no template da WHM não for um IP válido, o WHM não aceitará a inserção do comando em seu template.

Entrada do Tipo CNAME:

Entrada painel e quero que aponte para o endereço painel.meudominio.com.br ficando assim na zona de DNS:
 painel 14400 IN Tipo CNAME  painel.meudoninio.com.br.
 Código usado no Modelos Zona da WHM: painel IN CNAME painel.meudominio.com.br

Entrada do Tipo TXT:

Entrada meudominio.com.br e quero que aponte para o TXT "v=spf1 include:_spf.admincontrolpanel.com ~all" ficando assim na zona de DNS:
 meudominio.com.br 14400 IN Tipo TXT  "v=spf1 include:_spf.admincontrolpanel.com ~all"
 Código usado no Modelos Zona da WHM: %domain%. IN TXT "v=spf1 include:_spf.admincontrolpanel.com ~all"

Veja como o código ficará no template da WHM na figura abaixo:

Atenção: Antes de realizar qualquer procedimento no Modelos de Zona da WHM, é recomendado que faça o backup do código contido nela, pois qualquer alteração errada impactará na configuração de todos os domínio da WHM

Como personalizar suas entradas de DNS - Painel WHM Brasilhosting.net 3

4. Após adicionar as entradas no Modelos Zona da WHM, clique em Save. Você receberá a confirmação de sucesso conforme a imagem abaixo:

Como personalizar suas entradas de DNS - Painel WHM Brasilhosting.net 4

Agora todos os novos domínios adicionados em sua WHM virão com as entradas que você acabou de adicionar.