Como fazer para criar senhas seguras?

Home » Segurança » Como fazer para criar senhas seguras?

Como fazer para criar senhas seguras?

Em geral a regra é criar senhas que sejam fáceis de lembrar, mas difícil de adivinhar. Pessoas mal intencionadas podem adivinhar sua senha se for um nome ou uma palavra do dicionário.

A melhor senha irá conter a seguinte estrutura:

1. Pelo menos duas letras maiúsculas
  2. Pelo menos uma letra minúscula
  3. Pelo menos um número
  4. Pelo menos dois símbolos

Escrever sua senha é o risco de segurança mais comum que existe, mas imagine como você faria para lembrar uma senha de difícil memorização?

Veremos como criar senhas grandes e fortes:

Comece com uma palavra muito simples ou o nome de pelo menos 6 letras. Vou usar o nosso nome: brasilhosting.

1.  Troque duas letras por símbolos que parecem semelhantes. Use $ para s, @ para a, ! para i, e assim por diante.
  2. Alterar uma letra a cada número parecido. Utilize 1 para l, 0 para o, 8 para b, e assim por diante.
  3. Inclua duas letras maiúsculas, assim: Br

Outra dica é anotar em uma agenda pessoal, que não seja um computador ligado a rede internet, tablet ou celular.